目前日期文章:200406 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,去弄個新髮型了。回想這年來的生活,在固定的時間起床、吃那兩三樣的早餐、搭同一班次的火車...在火車上,就算來個沈沈的回籠覺也不擔心會睡過頭。

生活,可以就給它一成不變下去也沒啥大礙;轉眼間,我可能已經是固執又可愛(如果沒有大意外的話) 的歐巴桑了。那時候,我就不能穿迷你裙了、也不能坐在誠品地上看With了、好像也不能在小光的鏡頭前亂擺pose吧?!

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A problem of even partition is a interesting problem. Since we almost can not imaginate its structure when the dimension of a hypercube is over 6. We have to develop some simple tool for more understanding it. The following is a flowchart of our simple tool.


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於週休二日的關係,國人越來越重視休閒生活,腦筋動得快的商人看準了國內的休閒市場,紛紛在風景區開設了不少特色小店以吸引觀光客。原本荒涼的淡金公路三芝段(接近淺水灣一帶)在這股熱潮下變成了一條充滿熱帶海島風情的商店街。

自從簽下了婚紗攝影的合約之後,我們試著在北台灣找尋一些適合外拍的地點,除了一些熱門的景點之外(陽明山、淡水海邊、水利博物館或是華山文藝特區等...)希望能找到一個符合我們需求又特別的地方。前幾天剛好在雜誌上看到一篇有關三芝咖啡館的報導,上面藍天白牆的相片像極了希臘的小島,所以我們趁著端午節空檔,驅車前去探路。也許真的是多年沒到淺水灣了,剛到時還被一排各有特色的咖啡屋嚇了一跳,何時這裡已經變成了一個小墾丁,一時間還不知道該進去哪一家呢!!

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過了四年半的愛情長跑,louise終於答應和我共組家庭,不過接踵而至的就是令人頭大的結婚手續... 在中國人的觀念裡面,結婚不只是兩個人的事情,而是兩個家庭的結合,而且大部分的人也希望能將這份幸福與喜悅分享給親朋好友,所以跟大多數的新人一樣,從現在起我們也要好好來計畫一下我們的婚禮。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Meeting notes


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當初會選擇中研院成為國防役服務單位的主要原因就是這裡豐富的學術資源。因為不想當兩年大頭兵的緣故,從大學畢業後就一直找機會唸書,從碩士念到了博士班,跟我一樣已屆"而立之年"還沒有入伍的人實在是不多了,眼看博士班畢業遙遙無期,又有國防役這個機會,所以便想到這個兩全其美的方式:博士班休學,進入研究單位服役,然後運用這裡的資源與環境一邊工作一邊寫論文,運氣好的話還可以同時完成兩項任務(服完兵役+博士學位)...老實說,這裡的學術資源確實比一般大學還要豐富許多,光是具博士學位的人口密度就可能是全國之冠,許多頂尖的國家計畫也都跟這裡相關,不過跟我目前工作最為相關的應該是"網路上的學術資源"吧!

還記得剛念碩士班時,時常都為了找paper研讀而必須跑到圖書館翻著一本本相關的學術期刊,相對於現在的線上期刊資料庫(IEEE、ACM、Elsvier等...), 真的是相當的沒有效率(當時還有許多同學會利用「找不到相關paper」當作偷懶的藉口),這些資料庫大部分都提供非常清楚友善的查詢介面,除了有讓使用者直接輸入關鍵字(keyword)的傻瓜查詢法,也有提供類似圖書館系統的作者、年份等進階搜尋技巧。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四分溪是一條穿過中研院區的小溪,我不知道他原始的面貌如何,不過以目前看來他已經經過一番人工的改造,河床由水泥構成,河道兩旁也以搭上了護欄。第一次撇見此溪流時只當它是條大水溝,但隨著相處的日子越久(沿著四分溪散步兩次是我每天的行程,因為這條路是停車場通往資訊所的必經之路),漸漸發現了它的有趣。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

it's a problem similar to determine all possible combinations
One reason of why hypercube still interests computer science or applied mathematic people is its perfect correspondence between the binary system. For example, how many nodes in a d-dimensional hypercube? the answer is quite simple that 2 to the power of d.

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我首先要聲明,我並不是易經的專家,只是這幾個星期以來有機會接觸到了一點點有關易經的應用(就是俗稱的易經算命),覺得頗有意思。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

it is a beautiful curve.

To deal with nodes and edges of hypercubes is my recent work. We usaully use "aggegrate" A to denote a set of connected nodes, and the size of it |A| means the number of nodes included the set. Given a size, |A| = x of an aggregate, there could be many possible different forms. Here, we want to know the number of minimum boundary edges, b(x) for all possible forms. In previous researches, Leader (1991) proposed a formula that can exactly calculate the value of b(x).

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中研院院址在台北市的南港區,與北縣的汐止與深坑交界處附近,周邊大部分是住宅區,所以環境算是相當清幽。不過也因此生活機能並不佳,方圓一公里之內連一家7-11都沒有...


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論