目前日期文章:200412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果你問我「台北最好喝的咖啡在哪裡?」我的答案也許很多,但絕對不是starbucks;可是你若問我「現在最想去哪裡喝咖啡?」我的選擇一定是starbucks。來自與微軟(Microsoft)、波音(Boeing)同樣故鄉的星巴克咖啡,成立至今大約三十多年(since 1972),目前已經是世界知名的連鎖企業,雖然在台灣也有類似的大型連鎖咖啡館(西雅圖、真鍋、IS Coffee、丹提、Chicco d'oro等)但是Starbucks還是大部分咖啡愛好者的最愛,我猜大家的想法應該跟我的回答差不多,雖然它的咖啡不是最好喝的(也不便宜),但是它的咖啡品質穩定、店內氣氛舒適、廁所乾淨與服務親切等都是他成功不可或缺的原因吧!


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟世界其他知名鏡頭製造廠商比起來,Canon的EF系列鏡頭(自動對焦)的望遠部分是最為人所稱道的,如果下次有機會注意一下世界杯足球賽或是F1賽車場邊,90%的攝影師都是採用Canon的超望遠鏡頭(鏡身為獨特的白色塗裝)。然而,廣角部分卻是Canon鏡頭組中最弱的一環,當Nikon與其他副廠(Sigma與Tokina)皆發表了12mm的廣角變焦鏡頭時,Canon似乎沒有任何招架的餘地(目前變焦鏡頭最廣是16mm,定焦則為14mm),尤其對於1.6倍焦長轉換率的DSLR來說,EF鏡頭的廣角端實在不夠用...


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩年舉辦一次的"國際計算機會議(ICS)"今年在台北舉行,此次由大同大學主辦,場地則選在圓山大飯店。與另一個兩年一度的"全國計算機會議(NCS)"最大的不同點在於,ICS的paper必須由英文撰寫,而發表時也需要使用英文報告。這個國內最大的綜合性計算機研討會常是許多國內碩博士班研究生初試啼聲的練習場,在各個研討室中,常會看到有教授們領著兩三位研究生正在觀摩學習。


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著去宜蘭參加婚禮的機會,這個週末我們計畫了一趟太平山之旅。此行還真算是非常幸運,本來擔心訂不到房舍的太平山莊,竟然在前三天出現了空房,而原本陰雨的天氣也開始慢慢好轉,也變成了晴空萬里的好天氣。剛牽車滿月的"皮小圖"當作我們的交通工具,希望能順利完成這次的征服太平山壯舉。


petitming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

距離上一次看日出已經是好幾年前的事情,想不到這次的太平山之旅可以欣賞到如此美麗的日出景色,真是令人欣喜若狂啊!太平山海拔大約2000公尺,根據高度與溫度的關係公式,每上升100公尺高度溫度會下降0.6度,所以山上的平均溫度比山下低了將近12度,住在太平山莊的小木屋中實在有點冷的睡不著。雖然把morning call的時間設定在清晨五點鐘,不過因為睡眠不足的關係,在床上賴到了五點半才不甘願的起床梳洗... 大約五點五十分我們趕快開著"小圖"往翠峰湖的方向出發。


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A new wireless technology named ZigBee is being launched onto the market. Aimed at control and sensor applications, ZigBee is a superset of the IEEE 802.15.4 specification, which defines the physical and MAC layers. The name ZigBee is derived from the communication method ised by bees for living. Bees dance in zigzags to share informationon the position, distance, and direction of the food they find. The ZigBee Alliance has kept growing and currently consists of more than 60 companies from all over the world, including major consumer electronics companies such as Motorola (US), Samsung (Korea), Mitsubishi (Japan), Philips (EC), etc...

I made a simple slices of Overview of IEEE 802.15.4 (in pdf format). If you are interested in this topic welcome to download this file or discuss with me!

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()