目前日期文章:200502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

猶記得當初買了Canon 300D之後,對於交換鏡頭的世界一直非常憧憬,每一位在攝影論壇上的前輩都振振有詞地推薦哪一顆鏡頭C/P值高,哪一顆鏡頭非擁有不可,當時真是被添購鏡頭的慾望沖昏了頭,也沒有好好地評估我到底需要哪一顆鏡頭,反正第一個想法就是買一顆"不太貴(幾千塊)的變焦鏡頭"來試試。其實那時我除了原本相機附的EFS18-55mm之外還買了一顆50mm f1.8的定焦鏡頭,所以EF 28-105mm看起來是一個不錯的選擇。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戒指向來是婚姻儀式的重要象徵,大部分的新人也會在完成結婚儀式後,在左手的中指或無名指戴上戒指以表明自己已婚的身份。然而外表看起來簡單的婚戒,在挑選採購時也有許多學問的。婚戒的材質是首要的考慮因素,市面上的婚戒本體大致上分為四種:黃金、銀、白K金與鉑金,除了黃金之外,其餘三種的外觀皆為銀色,我想除了比較傳統的人之外,大部分的新人都會選擇銀色的戒指(感覺上比較年輕與質感);除了單純的戒指之外,戒指上也會有鑲上鑽石、寶石等其他貴重的裝飾,這會讓戒指看起來更華麗呢!!


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從在網路上瞄見了介紹Contax T* 鍍膜的神奇威力,我就一直對Contax家的鏡頭念念不忘。當初幫louise買了這一台TvsD也是中了這個毒的關係,所以今天心血來潮跟louise借來到測試一下,看看是否真的那麼神。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離訂婚的日子已經不到一個月了,許多訂婚儀式需要的物品我們都還沒開始採買,其中的"六樣禮"、"金飾"、"對戒"等都是得花時間精挑細選的項目。對於我來說,其中比較棘手的部分之一就是西裝的選購。雖然西裝乍看之下都差不多,但仔細瞭解之後發現,領口、衣扣、剪裁、材質、布紋等不同的設計都會影響穿起來的感覺。光是為了西裝選購我們就花了兩個下午去比較:第一天經過好朋友John的介紹,到專門量身訂作婚紗西裝的店家,雖然試穿起來感覺還不錯,但是還想再比較百貨公司的成套西裝;所以第二天到信義區的新光三越A11瞧瞧,這次試穿的衣服則是由妹妹的朋友介紹來自瑞士的品牌,叫作Strellson(與HUGO BOSS在台灣是同一個代理商),值得一提的是該品牌也是西班牙皇家馬德里足球隊的贊助廠商,店裡面還掛著一大幅他們的海報,嘿嘿... 不禁讓人想像一下與貝克漢穿同一牌西裝的感覺...


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 看到電視上的新聞播放「中信金包了一個台鐵的班次讓員工過年返鄉」,真是打從心裡羨慕大企業員工能享受到這種特別的福利。不過最近我終於享受到在中研院工作的一點小小福利,就在小年夜晚上院方包下台北101的觀景台,免費讓所有員工上去參觀(每人可攜帶一名眷屬),這樣的好機會我當然不能錯過,不過因為從來沒有隔著玻璃拍過夜景,所以這次勉強拍了一些不太理想的照片,算是為了跟沒能上去參觀的人們經驗分享囉...

本來這個難得的機會可以讓中研院的員工攜帶不限人數的家屬,但後來因為人數太多(五千多人報名)才改為一人帶一位,後來再加上區分為三個時段的流量控制措施,使得排隊等候的時間非常短,沒有混亂壅塞的情況發生。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從買了DSLR之後,大部分louise和我一起出遊的時候都是由我負責拍照,但是有的場合不太適合攜帶體積較大的DSLR,而且louise也想利用數位相機隨身記錄一些生活點滴... 雖然家裡還有一部中古的Panasonic LC40,但是這兩三年前的中高階的機種不論在體積、外型甚至是功能上對女生來說好像不太討喜,於是我的心中升起了購買新相機的念頭。經過了一段時間的搜尋與比較,原本屬意體積小、LCD大的隨身相機,卻又害怕這些相機的畫質不夠好(用了DSLR之後,對畫質的要求變得比較挑剔),結果最後竟然選擇網友推薦的Contax Tvs Digital(最適合的第二台DC之一)。老實說,若是以隨身數位相機的標轉來看,這一台相機的確是大了一點(當作隨身底片機還差不多),但是它搭載了Zeiss獨家的T*鍍膜鏡頭卻是許多相機玩家的最愛,超強的色彩與影像還原能力跟一般的消費型DC來說真的是優越太多了呦(竟然有人說比Sony F717還好)。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論