目前日期文章:200507 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Calisson是普羅旺斯地區有名的特色點心之一,特殊的菱形與白橘雙色造型,讓人第一眼看到就想要嚐它一口。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

個人認為要真正體會普羅旺斯的風土民情,千萬不要住在大城市裡,因為在全球化的影響下,任何國家的大城市看起來都差不多。最好是去找一個規模不太大的小城鎮裡的民宿(可透過網路或者是旅遊書籍介紹),然後住個三個晚上以上,這樣才有機會見識到普羅旺斯人的生活哲學。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞維農(Avignon)是法國南部的大城市之一,良好的地理位置同時也扮演著法國南部交通要塞的角色,從巴黎往南部的高速火車(TGV)都會在這裡停靠。此外,亞維農在夏季(七八月)也有固定的藝術季活動,所以這裡也是最多觀光客必定參觀的景點之一。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普羅旺斯(Provence)是法國東南部的一個地區,該地區的南端是風景美麗、氣候宜人的蔚藍海岸(cote d'azur),東邊緊鄰義大利北部,東北邊則靠阿爾卑斯山(Alpes)與瑞士接壤。近幾年來因為英國作家彼得‧梅爾(Peter Mayle)所著的"山居歲月"(A Year in Provence)一書而聲名大噪,作者以月份為單位鉅細靡遺地描述出普羅旺斯地區的特殊人文與風光,令我和louise都嚮往不已,所以這裡就成了我們的蜜月首選。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小我兩歲的表妹Y-Fang是我住在法國的表妹之一(我在法國的親戚還有很多),從小在法國出生長大,除了擁有中國人的外表之外,幾乎可以算是個道道地地的法國人。Peter是個到法國唸書工作的荷蘭人,他們兩個認識了將近七年,經過了重重測試考驗之後,終於要在今年暑假結婚。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個禮拜終於結束了將近一個月的婚禮,之後的一個星期除了乖乖上班(因為婚假都拿去度蜜月了)之外幾乎都待在家裡休養生息。我的相機和鏡頭也因為忙著婚禮的關係,好一段日子沒有帶在身邊,相對這些日子也少拍了很多相片...

今天是個難得的悠閒星期天,吃完中飯後拿著相機準備到戶外走走,因為不想跑太遠(不想花太多時間在車上),所以我們一致決定到離我們家最近的大空地--大佳河濱公園去走走。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論