目前日期文章:200511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勞退新制終於在今年七月正式上路實施,全國大多數非公務人員的受薪階級皆可受惠,不過在中研院服國防役的我們,到底可不可以是用這項新措施呢?

一般人可能比較不瞭解的是,任職於中研院的研究助理是屬於約聘性質,雖然中研院的編制內人員是納入公務人員的範疇,但是約聘雇人員並不包括在內(公職人員需經過過國家考試合格),所以當初院內有一套"離職儲金"的條款,約聘僱人員給個月從薪資裡面提撥6%到指定戶頭,而院方也會提撥相同金額。等到離職的時候,員工可以將這筆錢領回,以此方式來達到類似退休金的目的。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

三峽的祖師廟是三峽地區的地標與招牌,祖師廟之所以如此有名主要是跟它廟宇的建築和清水祖師的靈驗有關係。大多數的台北人來這裡參觀時通常也會順便加入鶯歌陶瓷老街的行程,這樣的安排好像變成了一種固定的模式,至少每一次有國外的親朋好友來台北玩時,我都會採取這樣的方式。

這次家庭出遊行程按慣例是由我的岳父(louise的爸爸)負責規劃,參與成員除了louise全家之外還帶著我岳父的的岳母(也就是louise的外婆啦,故意搞成很複雜的關係)一起到這兩個景點走走,因為老人家喜歡懷舊,買買東西逛逛老街囉~

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊日月潭這個情境印象中好像是小學時代的事情了(距今大概有二十幾年了吧),為了找回對日月潭的記憶,今天除了我們夫妻倆之外還邀了妹妹和她男朋友計畫再重遊一遍,這麼遠的路程,本來是要在日月潭附近隨便找一家民宿過夜的,但是因為隔天臨時有事只好作罷,所以在台北南投當天來回的條件下,這一次的重遊日月潭其實充其量只能算是匆匆一撇、走馬看花。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

花了三年的時間一路從DC(消費型數位相機)升級到DSLR(數位單眼相機)的我,實在想不到今天才又發現RF底片相機的美妙。Canon 300D與眾鏡頭們開始列入防潮箱中的冷板凳名單,Contax TvsD則被我狠心地送到Yahoo拍賣場,不知情的人還以為我放棄玩攝影了呢!

數位相機的出現,的確讓許多人開始愛上拍照(因為拍得越多越划算),也讓我有了許多磨練技巧的機會,再加上有免費model Louise的支持,至今越來越喜歡攝影。不過我有點龜毛的個性,並不喜歡像一般數位相機使用者拿起相機就狂拍,總是要等到靈感出現的剎挪,才會按下快門,買了一年多的300D也僅拍了四千多張,也因此當我開始使用底片相機時在拍照的習慣上並無太多的改變。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論