目前日期文章:200605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了張小珩一個月拍一次照片的日子,可惜目前各位看到的相片都是由醫生操刀拍攝的(因為是超音波影像),我只能站在louise的旁邊跟著一起窺探還在肚子裡漸漸成長的小珩。不過這次的影像又比上次更清楚了一點,醫生透過超音波影像可以先觀察到胎兒的四肢和五官是否發育健全,也很高興地,張小珩在這幾項觀察中都顯示他發育完全正常,看看他強健的雙腿,應該可以繼承我學生時代的足球夢(哈哈!小學曾是足球校隊)或是louise輝煌的長跑紀錄吧!


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星期六的下午跟louise到長春戲院去看喬治克隆尼(George Clooney)自導自演的電影"晚安,祝好運(Good night, and good luck)"。這部影片採用了跟現代電影迥然不同的黑白膠卷拍攝,並適時穿插搭配歌詞貼切的爵士樂,儘管劇情簡單(有點類似觀賞紀錄片的感覺),卻可以讓我們在一個半小時的電影中全神貫注,深切地瞭解該片所要表得的理念。透過單純簡單的色調來去除不必要的干擾是一個有去的攝影技巧(上一篇黑白攝影就提過了),那如果不用黑白底片而是使用彩色底片的時候呢?


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

許多攝影的大師喜歡拍攝黑白照片,因為再除去色彩的干擾後,照片中僅存的光影與線條似乎更能表達攝影者的意念(尤其是人文主題的攝影)。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每次朋友看到我還在使用底片相機(尤其是那些隨身傻瓜相機compact camera)拍照的時候都會提出一樣的問題:「底片機拍出來的相片真的比DC好嗎?」然後他們會得到我非常肯定回答:「真的!」


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

想要寫一篇blog告訴大家這個好消息已經忍很久了,主要是因為習俗上要懷孕三個月之後才可以公佈喜訊...


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論