目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨身攜帶相機的好處除了可以盡可能捕捉到每一刻發生的精彩畫面之外,有時還可以配合當時的場景,玩一些跟平常不一樣的攝影方式...

淡水是我最喜歡的風景區之一,而starbucks則是louise的最愛,所以每次到淡水時我們一定會到這一家位於淡水渡船口附近(不是靠近淡水捷運站)的星巴克咖啡館坐一坐,儘管只是借個廁所歇歇腳而已。有一次我們特地帶著筆記型電腦來這裡工作(哈哈!真是瘋了),中間休息的時段我打開儲存在硬碟裡的數位相簿,重新整理一下先前處理好的相片檔案,其中剛好瀏覽到一張louise的黑白相片時發現了一幅有趣的畫面(如下圖)。louise因為懷孕的關係,平常要每天要喝三杯咖啡的她只好聽從醫生的建議減盡量對咖啡忌口。但是在這個畫面當中,左上方有一杯咖啡,右下角相片中的louise正抬頭往咖啡的方向望去,好像透露出louise心中想喝卻又不能喝的渴望,於是我就馬上拿出隨身攜帶的相機拍下這個意外的巧合。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

張小珩在louise的肚子裡現在已經32週(八個月)了,再加上最近有兩位louise的朋友陸續生產,所以我們突然開始覺得緊張了起來,好像應該隨時做好迎接張小珩出世的準備。一般來說,張羅生產以及小朋友出生的用品是件非常繁瑣的事情,尤其是當我們第一次走進寶寶用品專賣店,剎時間覺得眼花撩亂,好像每一樣東西都是必備的,真不知道該如何下手,結果在店員一一解說與強力推銷之下,一萬元就這樣無聲無息的付了出去(而且還有很多東西還沒有買呢!),難怪人家說有了小孩花錢習慣一定會大大的改變啊~


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

現代都市人生活步調實在太快速,做每件事都是分秒必爭,雖然工作效率變高、產量增多,但是長期精神緊繃的結果,時常會發生失眠、肌肉酸痛、食慾不振等...後遺症,因此「放輕鬆!」成了我們夫妻倆經常相互提醒的觀念。很巧的,在日本有一本雜誌的名稱就叫relax(放輕鬆),這是有一次我在國內某網路書店閒晃的時候發現的,該雜誌每一期的主題並沒有特別範圍的,內容也包括五花八門的資訊,但是唯一共通點就是有很不同類型多照片。就這樣我在買了第一本2004年三月號之後就不小心成了這本雜誌的忠實讀者,並且漸漸從這裡發現攝影應用在日常生活的各種可能。可惜,今天在他們的官方網站上發現暫時停刊的消息,雖然不知道是什麼原因,但心中還是默默的希望這麼有趣的雜誌能夠繼續發行下去...


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

老實說張小珩真是個乖巧的小孩,儘管每次louise睡覺前、吃巧克力、看電影或是當我靠在louise肚子上呼喚他的名字時會用力踢個幾下,其他時候並沒有讓louise有太多的麻煩跟負擔(孕吐、食慾降低、改變口味等問題),懷孕其間以來,louise的心情大部分都是愉悅的,如果胎教真的有影響的話,張小珩一定是個天生樂觀的小孩吧!


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在這個數位當道的世界,各行各業莫不是以將產品徹底數位化為目標,尤其是當紅的相機市場,這種現象更是明顯,許多相機或是底片製造商早已宣布停止生產或是預計在一年內裁撤底片事業部。不過話雖如此,還是有些傳統光學大廠在這一片數位洪流中屹立不搖,甚至逆向思考,持續推出新的底片相機。其中又以德系老大哥Leica和日系的龍頭Fujifilm為代表。


petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論