目前日期文章:200611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幸好在阿祖睿出生的兩個星期前我們趁著國慶日與中秋節的連假再次拜訪了南投的清境農場,所以現在我們還有一些庫存的相片和文章可以看看寫寫,也彌補阿祖睿出生之後我們可能好幾個月不能長途旅行的遺憾。距離上次來的時間只有大概四個月的時間,因此對於清境農場的熟悉度非常的高,再加上這次多待上一天,我們的行程也變得更為輕鬆彈性囉~


petitming 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

最近很多人都問我,你兒子的名字取好了嗎?很慚愧地,由於種種因素,他正式的名字到現在還沒出爐,所以目前還是以懷孕時的小名"張小珩"來稱呼他,不過內政部有規定,新生兒一個月之內要申報戶口,不然要接受處罰(罰款300元),我相信下個星期即將要滿月的小珩,應該會在這幾天內得到他的新名字喔!


petitming 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

前一個星期的小珩只有"吃飽了睡"與"睡飽了吃"兩種最簡單的狀態,想不到短短的幾天裡,他又再度進化成更複雜的行為模式,害得我們不得不再次帶他進廠維修(回小兒科看診)。這次回診的原因主要是小珩連續好幾個晚上半夜吃完奶之後無法乖乖地入睡,躺在床上會一直發出呻吟聲,手腳也會不安分地亂動,看起來好像很不舒服的樣子。而經過小兒科醫生的瞭解之後才知道應該是小朋友因為成長的關係,需奶量會跟著日漸增多(從剛出院的60cc到目前的90cc以上),但是他的食道與胃臟交界處(賁門)的括約肌還未發育完全,無法完全阻隔胃的液體留回食道,所以會造成吃飽後奶水逆流。要解決這個問題就必須在餵完奶之後,讓小朋友的身體保持直立至少半個小時以上,讓胃中的食物消化一部份之後在讓小朋友躺著睡覺。但是各位可以想像一下,每次餵完奶大約可以支撐兩個小時(母奶較容易消化),但是扣掉等待消化、哄他睡覺與換尿片的時間,我們可以空閒下來的時間幾乎只剩一個小時,在每次一小時之內我們還要找時間上廁所吃飯...


petitming 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在louise懷孕的後期因為不想太辛苦,所以我們固定安排星期五早上做為產檢時間,然後當天順便請一天產檢假,讓louise可以少上一天的課,找時間放鬆心情多出去走走。但是我就沒這麼好命了,接送louise看完產檢之後,我還是得乖乖回去上班,放louise一個人到處去溜達。不甘寂寞的我想了個辦法,就是請louise帶著我的Contax T3和黑白底片到她逛街的地方來個隨手拍...


petitming 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

記上次頗受好評的巴黎系列之後,這次來貼一點不一樣的風景吧!因為2000年的法國行我們除了遊覽巴黎之外,我們也趁機搭了當地旅行團的順風車,經由高速公路(8小時的車程)到達了法國南部面臨地中海的幾個美麗城市(馬賽坎城尼斯等...),這也是我們第一次感受到地中海迷人的魅力。


petitming 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

當1999年底全世界都在為千禧蟲擔心的同時,我與交往不到一年的louise正在計畫一趟法國之旅,幸好louise和我在此之前都已經有些許國外自助旅行的經驗,而且法國是我們家親戚朋友最多的地方,所以我們只買了幾本有關法國的旅遊書籍,便趁著2000年的暑假帶著相機與行李出發到地球的另一端。


petitming 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

雖然手上擁有很多底片相機,但是在平常的日子裡根本沒有時間好好幫剛出生的小珩拍照。幸好有數位相機(這就是我為何遲遲不把Canon 300D從我的防潮相趕出去的原因),在我去上班期間louise可以利用它來幫小珩多拍幾張相片,然後等我們比較有空的時候(一般是週休)在拿出來整理一下,挑出一些不錯的相片然後在這兒跟大家分享囉~


petitming 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()