目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影底片的開發就是為了盡量在各種環境下紀錄最多的影像細節,這也是我們在恐怖片裡幾乎漆黑的場景下還可以辨別女主角驚嚇表情的原因。在上一集中已經為大家展示了一些電影底片在高反差情境下拍出來的驚人效果,這一集則是針對人像的部分讓各位體驗一下電影底片的特色...

81100023 

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

還記得前幾天跟大家分享了一個有趣的「誰看過我」blog小工具嗎?最近好像越來越多人也加入了這個串連的行列,這都要感謝第一波幫忙宣傳試用的網友們(stwhy, eddy, jerrykidder等),因為申請的人越多,blog之間的串連也越容易,也因此認識了更多的好朋友喔!

color_dejavu 

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

不是我每次都要故意強調底片相機的優勢,因為它除了「不能及時得到拍攝的成果」和「底片拍攝成本」之外,實在找不出其他的缺點。反過來說,拍底片的有趣就在於有太多的變數組合可供攝影者嘗試,其中鏡頭和底片的搭配就是最基本也最有趣的一種。想一想,在數位相機上有可能把Canon的頂級L鏡頭的光學設計成像在Sony最新開發的CCD嗎?不可能嘛!(除非Canon與Sony結盟) 這篇blog就讓我幫大伙體驗一下用菜司(zeiss)或徠卡(leica)鏡頭搭載科達(kodak)"電影專用底片"的效果。

shadows of chairs and tables 

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然大家都說家醜不可外揚,不過我今天不得不告訴大家一件事:我們家的阿祖睿是在家一條龍在外一條蟲。怎麼說呢?平常在家裡時除了想睡覺或是肚子餓之外,一刻也閒不下來,看到大人就是要找人陪他玩或是帶他到處走,如果有人對他不理不睬,他就會開始裝咳嗽引起大家的注意(裝咳這一招從一個多月大就會了),不然就是見人就笑地討好大人。但是帶他出門看到陌生的環境和許多不同的人時,他就會頓時變得害羞內向、沈默寡言了起來。

laughing

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

時代真是不一樣啊!我們家的阿祖睿才四個月大就擁有了自己的一部車,不過,當我告訴同樣為人父母的朋友竟然還被嘲笑說:「算你們厲害,撐到現在才買!」阿祖睿的車雖然不是成人世界的高級雙B,卻也是日本進口的皇室御用的娃娃車品牌-"APRICA"(愛普力卡)呦!

01640014

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我相信大部分的人都希望自己的部落格參觀人數能夠越多越好,若要達到這樣的目的除了更新頻率固定、文章內容夠吸引人之外,多與參訪的人產生互動也是一個非常重要的因素。一般的部落格系統都是透過文章的迴響(comment)或是留言板來建立起參訪人與部落格作者的溝通橋樑,可惜絕大部分的參觀者都是沈默的,儘管我們清楚知道有誰可能會是部落格的讀者,但是會出聲留言的人通常都是幾個熟面孔。

如果有一個簡單的工具放在自己的部落格裡之後,便可以知道誰來參觀過我的部落格,即使他沒有回應文章或是留言的話,這不就太棒了嗎?

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

現代的生活一切講求快速,尤其是在數位科技當道的今天。但是有沒有一些情況可以讓自己放慢腳步,把時間的控制權抓回自己的手裡,慢慢享受這種單純自然的樂趣呢? 你可能會回答:「當然有!比如說去享受SPA、出去大自然走走、看一本好書等...」我認為這些當然都是很棒的方式,不過我今天要提供各位另一個選擇...

portrait of louise & azure, road side

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論