目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
in the zoo

動物園不過就是把各種動物聚集在一起的地方嗎?沒錯!最狹義的定義的確是這樣,但是若只是這樣的話為什麼大部分的大城市都設立有自己的動物園呢?最簡單的供需平衡的理論幫我回答了這個問題,因為人們需要啊!生活在大都市裡的人們,每天看到的接觸的也都是人,很容易便養成以自我為中心的思考方式,但地球並不是人類獨有的,而是跟所有的自然界的生命體一起共享才對的。一個規劃完善的動物園提供了一個很好的生態縮影,不但讓我們瞭解生物多樣性在自然界的重要性,也可以時時提醒我們保護生態的使命。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

watching TV

電視這個東西對小朋友來說若用「水可載舟亦可覆舟」這句話來形容真是再貼切不過了,只需輕輕鬆鬆地坐在電視機前面就有源源不絕的聲音和影像送到面前,資訊可以吸收得很快,不過看久了對小朋友的視力四肢發展都會有不良的影響。平時好動地不得了的阿祖睿也只有看到喜歡的節目時才會乖乖靜靜地坐著,要不然一下打鼓一下躲貓貓一下子騎車車一下子爬樓梯的讓每個照顧他的人都吃不消。如果慎選好的節目和影片,小朋友很快地就會模仿電視裡的人物或聲音,這樣比我們在他旁邊教用心幾百次都還學得快呢!

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

zense's birthday gift from lacerabbit

在數位時代成長的我們應該很少有機會看到黑膠唱片和唱盤的身影吧!這種技術原理接近留聲機發明當時的產品不但忠實地記錄了錄音時的聲音原貌,播放時必須手動將唱針輕輕放到轉動唱片上面的動作也像是觀賞一場表演般地吸引人。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ranch of milk cows

自從有一次帶阿祖睿去逛超市的時候拿了一本介紹"味全埔心牧場"的小冊子之後,阿祖睿就對裡面的內容非常有興趣,吃飯時要看、無聊時想看、坐車出遊的時候也會偶而拿出來翻一翻,於是我和louise就答應阿祖睿,哪一天有空的話一定要帶他來這這裡走走。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近剛好有flickr網友來信詢問有關TLR的問題,所以我就順便把回覆內容在這裡跟大家分享。老實說,Rolleiflex TLR的型號實在多的離譜,要仔細分類的話真是相當複雜,就我所知若是以當初發售的市場區隔為考量的話,Rollei的TLR大概可以分為三個等級(機身的結構與用料有明顯差異):(1)Rolleiflex 3.5 or 2.8 (2) Rolleiflex T 與(3)Rolleicord
rolleiflex T (white face) and typewriter
Rolleiflex T "white face" (無測光表)

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

self portrait in toilet

「自拍」這個詞在陳冠希的電腦檔案曝光後好像加上了一點情色的想像,要不然就很自然地跟網路正妹聯想在一起,其實這個舉動對於許多專業攝影師來說也是相當常見的主題,很多成功的相片就是所謂的自拍照(如同畫家也時常畫自畫像)。在我收到賣家寄來的二手Leica M4-2的當天,我馬上就裝了一卷底片來試試,可惜上班時間只能待在實驗室裡,遍尋不著適合的主體,而同事們看到我手上的相機也紛紛像見到狗仔的明星一樣躲了起來,想來想去最後似乎只剩「自拍」是一個比較好的點子。

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

louise

四月一號愚人節對大部分的人來說都是個很適合耍心機的日子,因為一年之中只有在這一天可以盡情地絞盡腦汁設計陷害別人而不會被責怪。但是對我們來說卻是個很重要的日子,一個在愚人節發生的愛情故事... 

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論