目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
azure with senior high school girls

這一張黑白而且表面斑駁的相片,裡面除了有一位小朋友之外,還有古色古香的校園跟兩名高中學生,乍看之下也許很多人會覺得奇怪為什麼要拿一張有幾十年歷史的老照片出來呢?但再仔細一看才發現那位小朋友跟我們家的阿祖睿長得還真像啊!「是的!」相片裡的小朋友的確是阿祖睿沒錯,那照片為什麼會有這樣的效果?是用photoshop處理過的嗎?又為什麼要這樣處理?

petitming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

a G clef

一片綠油油的草地上散亂著一條黃顏色的水管,同行中想像力豐富的小蔣說這看起來好像是個樂譜上的「高音譜記號」,我當下也非常贊同,馬上拿起手上的相機準備把這個自然構成的圖案給拍下來。儘管黃色水管在綠色草地的襯托下顯得很突出,不過光是拍這個圖案好像少了那麼一點東西,正愁該如何構圖比較好時,louise剛好抱著azure走過這片草皮,「啊哈!」畫面裡那雙正在移動的雙腳正好變成了樂譜上的音符,於是意外地得到這張跳躍的音符。

petitming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()