目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

blue vespa

隻身抵達里昂(Lyon)的第一天下午,拿著旅館櫃台給的地圖、背著古董相機恣意在市區街道中漫遊。傍晚六點之後冷清的街景一度讓我這個習慣熱鬧擁擠的台北人鄉愁湧上心頭,幸好不久就在轉角看見了這台鍾情已久的寶藍色偉士牌摩托車,穠纖合度的曲線與優雅經典的造型肯定在台灣很難找到的。心想:我真是太幸運了!居然在這裡擁有了一場法式豔遇。

拍攝相機:Rolleiflex 3.5F

petitming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

women's talk

咖啡豆不是在法國種的,咖啡的烹煮方法也不是法國人發明的,在法國喝到的咖啡也不是特別好喝,但為何一提到咖啡就會想到法國呢?或許是法國人愛喝咖啡的習慣成功營造了咖啡館的獨特氛圍,使得歷史上不論是思想、哲學、文學、藝術、乃至政治經濟等名人與成果都在咖啡館裡被孕育出來。所以我想到法國不一定要喝咖啡,但是一定要來咖啡館好好坐上一會兒,讓心靈沐浴在充滿咖啡芬多精的環境裡。

拍攝相機:Rolleiflex 3.5F

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

mom's air kiss

「該上去還是不上去?」相信是許多觀光客見到艾菲爾鐵塔後會遇到的問題。畢竟鐵塔上的空間有限,光是排隊進入鐵塔的第一層電梯就得花上兩個小時以上,更何況到最高層還要在換兩次電梯。我的想法是不如將它視為一位電影明星,問題就變成我只是當個忠實的粉絲欣賞它,還是要花上數十倍的金錢與精力,只為了親自與其共進一頓燭光晚餐。

拍攝相機:Rolleiflex 3.5F

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()