目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

waiting for available seat

模糊背景是位在羅浮宮一樓迴廊的 Le Cafe Marly,儘管價位不菲但絕佳的視野(正好面對玻璃金字塔的大廣場)與經挑細選的美女服務生是這裡總是一位難求的主要原因。我們已經造訪羅浮宮多次,能夠在歌德式風格的走廊上悠閒地喝咖啡卻是從來沒有經驗。可惜我們這次還是來得太早,距離下午茶時段還有兩個小時,Louise和Azure只好在入口附近席地而坐,眼巴巴地望著剛用餐完畢的一家人。

拍攝相機:Rolleiflex 3.5F

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Happy Mother's Day

Happy Mother's Day to the three mothers in my family!
(from left to right: my wife, mother, and sister)

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

in the Starbucks Coffee

數年前星巴克首次登陸花都巴黎,而落腳的地點就是在巴黎歌劇院附近,當時許多巴黎人都不認為來自新大陸的連鎖咖啡店能夠在擁有悠久咖啡歷史的城市中存活多久,我們在新開幕期間有幸光顧了幾次,果然客人三三兩兩門可羅雀。
這次重遊巴黎卻發現情況有了一百八十度的轉變,不僅原來那家星巴克門庭若市,而且在更靠近歌劇院的地點又開了間分店,最重要的是新店內的裝潢完全仿造歌劇院裡富麗堂皇的氣氛,讓觀光客們彌補了無法進去歌劇院參觀的遺憾啊~

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()