目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Azure, Kiki, C.C., and Calcifer (left to right)

挑戰一個小時的保姆::Challenge of one-hour baby sitter
事情是這樣的,由於三位媽媽們要去張羅晚餐,所以今天就由我一個人充當一個小時的保姆,在戶外同時看顧相片中的四個小鬼頭(平均年齡不到四歲)。在台灣聽起來不可思議的情況但在這裡卻是piece of cake。其實這裡是芝加哥的著名景點Navy Pier(海軍碼頭),室內有最受兒童歡迎的Children Museum、美食街、商店街,戶外也有美麗的湖畔風景跟遊樂設施可以拍照跟遊玩,連我都流連忘返,也難怪他們會樂不思蜀。所以這次任務算是輕鬆挑戰成功!

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Louise is taking pictures

大部份的攝影者都同意,台灣的清晨或是傍晚的光線最適合拍照。不過對芝加哥這種高緯度的地區來說根本不必考慮這個問題。由於一年四季太陽都是斜射的關係,「日正當中」這個現象在這裡永遠不會發生,也難怪在這裡拿起相機隨便拍、隨時拍,光線都漂亮得不得了。

拍攝相機:Rolleiflex 3.5F

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

55-56-57th Metra Station

在台灣到哪裡都習慣開車的我們,很難想像在芝加哥過了一年沒有汽車的日子。也因此我們很安分地在芝加哥生活了一整年呢!幸好從Hyde Park搭火車(Metra)進芝加哥市區又快又方便,只需要兩張大人票和二十分鐘的車程就夠了,而且還不用擔心市區停車問題喔!

拍攝相機:Fujifilm Natura Black

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()