blue vespa

隻身抵達里昂(Lyon)的第一天下午,拿著旅館櫃台給的地圖、背著古董相機恣意在市區街道中漫遊。傍晚六點之後冷清的街景一度讓我這個習慣熱鬧擁擠的台北人鄉愁湧上心頭,幸好不久就在轉角看見了這台鍾情已久的寶藍色偉士牌摩托車,穠纖合度的曲線與優雅經典的造型肯定在台灣很難找到的。心想:我真是太幸運了!居然在這裡擁有了一場法式豔遇。

拍攝相機:Rolleiflex 3.5F
使用底片:Fujifilm PRO160C
拍攝地點:法國 里昂(Lyon, France)

創作者介紹

我在中研院的日子

petitming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • makoto
  • 看到這台偉士牌,讓我想起高中時曾和同學一起尋找過類似這一台,後來找到白色的......呵..往事突然冒出
  • 感謝你的回應,高中的年紀就這麼有眼光啊!現在古董的偉士牌在台灣的價格真是居高不下,真想也買一台來騎呢!

    petitming 於 2011/06/08 22:54 回覆

找更多相關文章與討論