目前日期文章:200408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像有人說過「懶惰的人沒朋友」,而我正屬與這種人。不要說小學同學會了,大學或高中的同學會都很少參加過,要不是有熱心的班長聯絡,可能這次難得(經過18年)的同學會我又要缺席了... 除了懶惰之外,每次想到要參加同學會時總會覺得自己有點可恥,年紀一大把了還沒啥成就,活到現在,大部分的光陰都在學校裡度過,而且這樣的日子還沒結束呢!

可能是念了太多所學校的關係(小學->高中->大學->研究所->博士班),以致於同學會邀請函上註明的項目:「請講一件小學時代印象最深刻事蹟」我完全想不起來,就算有,也是片片斷斷串不成一個完整的故事,腦中只記得幾位小學時代要好同學的名字... 幸好這樣的尷尬在到達聚會場地時就莫名其妙的消失了,因為見到了許久未見的老師與同學,小時候的記憶開始像毛巾沾到水之後地毛細現象般地漸漸浮現...

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天實在是熱的受不了,加上每星期兩次的運動(打籃球),過長的頭髮總是讓人流得一頭汗。本來要去熟悉的髮廊(從大學時代到現在)修一修,但是看到louise剪了一頭美麗的新造型,於是想換一家髮廊,到louise推薦的美髮saloon(髮工坊)試試看...

本來一直不敢嘗試較短的髮型(覺得自己得頭形不甚好看),但再醜也不過像當兵受訓時的大光頭那樣,心一橫便整顆頭交由髮型設計師決定。經過將近一個小時的功夫(超級久),我的新髮型終於完工,走健康陽光路線的短髮果然讓人看起來年輕不少,不過要真的有流行感的話,最好還是要加上一點"造型髮蠟",嘿嘿...就會像下面的廣告一樣帥氣喔!!

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能夠開車上下班是一件很幸福的事情,尤其是在車水馬龍的台北市區,除了塞車的痛苦之外還有停車位難求的窘境。所幸這些情況在我家往中研院的路上都不會發生。但是現在卻出現了更嚴重的問題,逼得我得好好考慮這樣的幸福,並決定開始盡量以腳踏車代步,儘管現在是炎熱的夏季。

自從第二次波灣戰爭之後,石油輸出國紛紛降低原油產量,使得國際原油價格不斷飆漲屢創歷史新高,而且預估飆漲的態勢並沒有緩和的跡象(預估將達每桶40美元)。糟糕的是,國際間石油的需求量也持續增加,原因還是大多數的開發中國家的汽油使用量的加入,想想看,如果大陸上每一位騎腳踏車的人口變成了汽機車族的話,光是民生石油的需求量就是個可觀的天文數字了。

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()