目前日期文章:20041212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著去宜蘭參加婚禮的機會,這個週末我們計畫了一趟太平山之旅。此行還真算是非常幸運,本來擔心訂不到房舍的太平山莊,竟然在前三天出現了空房,而原本陰雨的天氣也開始慢慢好轉,也變成了晴空萬里的好天氣。剛牽車滿月的"皮小圖"當作我們的交通工具,希望能順利完成這次的征服太平山壯舉。


petitming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

距離上一次看日出已經是好幾年前的事情,想不到這次的太平山之旅可以欣賞到如此美麗的日出景色,真是令人欣喜若狂啊!太平山海拔大約2000公尺,根據高度與溫度的關係公式,每上升100公尺高度溫度會下降0.6度,所以山上的平均溫度比山下低了將近12度,住在太平山莊的小木屋中實在有點冷的睡不著。雖然把morning call的時間設定在清晨五點鐘,不過因為睡眠不足的關係,在床上賴到了五點半才不甘願的起床梳洗... 大約五點五十分我們趕快開著"小圖"往翠峰湖的方向出發。


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()