目前日期文章:200501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於Canon的傳統相機用戶而言,EF變焦鏡頭群中最頂級的焦段組合為 16-35, 24-70, 70-200mm F2.8 L,也就是一般俗稱的變焦鏡頭"大三元"(因為這三個鏡頭加起來的售價超過台幣10萬元)。其中70-200這一顆一般又暱稱為小白(Canon頂級的長鏡頭皆為白色塗裝,這一顆算體積是比較小的),由於小白的設計優良、鏡片與鏡身用料實在,所以大部分攝影網站的都將小白譽為Canon的代表作之一...


petitming 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

出遊喜歡用數位相機寫日記的人相信都會遇到相同的經驗,就是一下子太興奮拍太多相片而導致記憶卡不夠用,尤其遇到外出兩三天, 又不想攜帶Notebook的時候... 我覺得使用"行動硬碟"應該是一個很好的解決方案,總比買一堆備用的記憶卡還划得來,不過同樣是行動硬碟, 在市場上就多的眼花撩亂,以下是一些常見的選購條件: 1. 單/彩色LCD螢幕 (用來顯示功能表或是可以直接瀏覽相片) 2. 內建讀卡設備(可以讀取各種格式的記憶卡) 3. OTG功能(新的標準On The Go, 可以利用USB介面直接傳輸資料) 4. 硬碟容量(從20G到1百多G都有) 5. 產品外型等 的確讓人很難作出最後的決定!!



petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經看過一支Swatch手錶的廣告,內容是敘述人們在面臨困境或是痛苦時,每一秒都像是一個小時般漫長。若按照這種邏輯推論,在我覺得中研院工作的一年是過得如此快速來看,正顯示我在中研院過得還算輕鬆自在呢! 有時候真覺得人生的遭遇實在不可測,在我決定要服國防役之前,我壓根也沒想過會到離家裡這麼近、工作環境如此優良的中研院上班,每天早上九點多才從家裡出發,下午快六點就下班,雖然不完全是「錢多事少離家近」至少符合了「睡覺睡到自然醒」的好工作法則。回顧檢視這第一年的國防役生活,到底跟從前多了哪些不一樣的地方呢?


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道是何時開始,在結婚之前先要"拍一大本美美婚紗相片"變成了台灣獨特的結婚禮俗特色之一,這有點像台灣中秋節的"烤肉活動"一樣,不知道是誰開了個頭,結果竟然成了不成文的禮俗,真是耐人尋味。不管如何,我們的婚紗相片也順利在今天出爐囉!雖然不很大本,我和louise都認為相片拍出來的感覺還不錯,與我們當初的想法蠻接近的喔(自然、簡單、像雜誌一樣),只是無奈我們當初選擇的是最經濟的婚禮套餐,只能選20組相片,其他也很漂亮的相片只好成了遺珠之憾...


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()