目前日期文章:20050726 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

亞維農(Avignon)是法國南部的大城市之一,良好的地理位置同時也扮演著法國南部交通要塞的角色,從巴黎往南部的高速火車(TGV)都會在這裡停靠。此外,亞維農在夏季(七八月)也有固定的藝術季活動,所以這裡也是最多觀光客必定參觀的景點之一。


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

普羅旺斯(Provence)是法國東南部的一個地區,該地區的南端是風景美麗、氣候宜人的蔚藍海岸(cote d'azur),東邊緊鄰義大利北部,東北邊則靠阿爾卑斯山(Alpes)與瑞士接壤。近幾年來因為英國作家彼得‧梅爾(Peter Mayle)所著的"山居歲月"(A Year in Provence)一書而聲名大噪,作者以月份為單位鉅細靡遺地描述出普羅旺斯地區的特殊人文與風光,令我和louise都嚮往不已,所以這裡就成了我們的蜜月首選。


petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()