目前日期文章:200608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在人口密度相當高的台北市待久了,心胸會變得越來越狹小,再加上工作壓力、交通混亂和悶熱空氣,EQ再高的人相信也很難長時間維持心平氣和、和顏悅色的最佳狀態。對於這個問題來說,我也沒有什麼特別有效的解決辦法,只能在閒暇時間選擇一個風景優美地形開闊的地方,讓思緒放空,把堆積在心中的廢棄物一股腦兒拋開,使得壞情緒容忍度全部歸零。


petitming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

位於台灣東北角的基隆是louise出生和成長的故鄉,所以自從開始和louise戀愛交往後,造訪基隆的機會明顯勝過台北之外的其他城市。老實說基隆是個很有趣的地方,儘管平坦的地方不多(大部分的房舍都蓋在斜坡上)、道路有點窄小(跟台北比起來)之外,有很多地理景觀與文化特色都跟台灣北部的其他鄉鎮大異其趣,很值得花點時間好好探索與瞭解。


petitming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

俗稱第二代網際網路的web 2.0經過各種媒體的大肆宣揚,現在已經成了資訊科技人員或是高科技投資顧問公司不可不知的名詞。我想有心要多瞭解它的人應該可以輕鬆地在網路上(只要在google裡輸入web 2.0即可)找到上百篇的相關文章。不過對於大部分的網路使用者(不想花太多時間搞懂網路技術的人)來說,可能到現在還是一頭霧水。


petitming 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

在許多隨身底片機的網路討論區中,Contax T3時常被評為"最值得擁有"的相機之一(有關T3的介紹可以參考這個網站),而身為隨身底片機擁護者的我,對它的覬覦之心自然也不輸其他人,經過了幾次考慮,終於在上個月把它從拍賣場上抱回家。(為了買這一台,不得已把我心愛的leica minilux給賣掉...)


petitming 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

我想大家都知道,女人的一櫃裡永遠少一件衣服,玩攝影的人防潮箱裡也永遠少一台相機(或是鏡頭)。但是在經濟壓力下我不太可能無限制地買進新相機,折衷的方式就是把比較少用的相機透過網路拍賣出售,為新相機籌措資金。所以也多虧了有網路拍賣這樣的機制,讓想要嘗試不同相機的人有了更節省成本的方式,各種相機的交換也更為流通。


petitming 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()