隨身攜帶相機的好處除了可以盡可能捕捉到每一刻發生的精彩畫面之外,有時還可以配合當時的場景,玩一些跟平常不一樣的攝影方式...

淡水是我最喜歡的風景區之一,而starbucks則是louise的最愛,所以每次到淡水時我們一定會到這一家位於淡水渡船口附近(不是靠近淡水捷運站)的星巴克咖啡館坐一坐,儘管只是借個廁所歇歇腳而已。有一次我們特地帶著筆記型電腦來這裡工作(哈哈!真是瘋了),中間休息的時段我打開儲存在硬碟裡的數位相簿,重新整理一下先前處理好的相片檔案,其中剛好瀏覽到一張louise的黑白相片時發現了一幅有趣的畫面(如下圖)。louise因為懷孕的關係,平常要每天要喝三杯咖啡的她只好聽從醫生的建議減盡量對咖啡忌口。但是在這個畫面當中,左上方有一杯咖啡,右下角相片中的louise正抬頭往咖啡的方向望去,好像透露出louise心中想喝卻又不能喝的渴望,於是我就馬上拿出隨身攜帶的相機拍下這個意外的巧合。

petitming 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()