目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

拍出好的黑白相片一直是我的努力目標之一,但這卻也是我目前最不熟悉的拍照方式,因為畫面上除去了色彩的表現,明暗的對比就成了黑白相片成不成功最重要的因素。老實說,我對色彩的敏銳度還算可以,但是對明暗對比的感覺就差了很多。所以我的哈蘇在拍了將近六、七捲的彩色正片之後,這次才又鼓起勇氣裝入了二卷黑白底片...

petitming 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

阿祖睿有個曾經是籃球校隊(小學時代)的媽媽和足球校隊(也是小學時代)的爸爸,想來體內的運動細胞應該不會太少,這也難怪才六個月大的他好動的不得了,從來不肯乖乖躺著或是坐著,一有機會就要大人抱他到處玩,真難為了幫忙照顧他的爺爺奶奶。這一次我們帶阿祖睿來到我們共同的母校台灣師大的操場上,找機會讓阿祖睿大顯身手一下,並且用鏡頭捕捉帶有運動風的阿祖睿。

cool soccer player

petitming 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

上個星期五晚上趁著阿祖睿入睡後的難得兩人時間,我們從堆積了好一大疊電影DVD中挑出了"美好的一年(a good year)"這部片。該片的故事背景是發生在法國南部的普羅旺斯(provence)地區,原著作者是移居法國的英國暢銷散文作家彼得梅爾(其作品"山居歲月"颳起一陣全球普羅旺斯熱潮)。你猜得沒錯!這兒正是我們兩年前度蜜月的地點,也因為太久沒有出國旅遊,所以想藉由這部片讓我們回想起那段美好的回憶。

CRW_2859

petitming 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

今天是個奇怪的日子,全台灣的上班族因為勞動節有沒有放假而分成了兩種,最簡單的二分法是以個人投保的種類來分,如果是有公教人員才能加入的公保,很抱歉!今天不能放假,但我雖然加入的是勞工保險,卻因為工作地點是公家單位,所以不能享受勞工獨有的福利,只能頂著半開的眼皮在辦公室電腦前面回憶上個月初去日月潭度假的悠閒時光...

a little wharf for yachts 

petitming 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()