目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

儘管哈蘇(haseelblad)相機拍出來的畫質超棒,網路上二手的套組價格也比一般全新的中階DSLR便宜許多,但是哈蘇使用者在廣大的攝影族群可以說是少數中的少數,我想最大的原因還是拍哈蘇需要全手動的關係... 同樣是從數位自動相機開始接觸攝影的我,一提到全手動也是一個頭兩個大,因為使用自動相機拍照在麻煩或在困難頂多也不過就是設定合適的光圈來決定景深範圍,其他在確定按下快門之前的所有細節都交給相機精密的計算即可,真是說有多簡單就有多簡單,有多方便就有多方便。問題是,我這個人天生就是喜歡搞怪,順便挑戰自己的耐心極限,這樣全手動的相機在操作幾次之後竟然越來越有趣,所以目前哈蘇成了防潮箱中出勤率最高的相機了。

petitming 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 

上個週末(因為端午節補假的關係,只剩一天放假)的下班前收到一封來自zense的電子郵件邀請函,內容是陽明山外拍活動,外拍的主題是"婚紗攝影",看到郵件頓時眼睛一亮,馬上興起了參加的念頭,再加上外拍的model竟然就是zense和lacerabbit這一對俊男美女,於是二話不說在星期天的早上攜家帶眷(除了louise和azure之外,連張妹也加入)浩浩蕩蕩往陽明山出發。

petitming 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()