目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
green

帶著一台熟悉的小相機,走在不熟悉的路上隨意拍照是件多麼棒的享受啊!不知道是不是攝影雜誌看太多了,好像只要拿著相機出門就可以拍得許多耐人尋味的相片。可惜試了好幾次,這樣的遭遇在台北好像沒有想像中這麼容易發生。也許是台北的景物都太過熟悉,或是當天的心情沒有那麼輕鬆...

petitming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

we are on the moon

相片中是今年年初跟攝影好友一起出遊拍攝的大合照之一。不知道是不是大家都太習慣面對鏡頭了,每次合照的位置和表情總是一次OK而且非常自然,連自己都很佩服自己。有趣的是當時除了我之外,同行的得為(使用polaroid sx70)和力仁(使用Nikon SLR)在同樣的場景也都各拍了一張,拍出來的相片也各有不同的味道呢!

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

shanghai kid

最近乾兒子的媽媽打電話來小小抱怨阿祖睿的相片太少,因此回頭檢視一下"今日的一枚"系列中好像真的只有出現過一張,所以立刻從善如流地補上這一枚。想一想之後發現也許是潛意識怕大家看膩了小朋友(雖然自己認為阿祖睿還蠻上相的),或是自然而然地把這裡當成嬰兒與母親的經驗分享網站,因而在挑選相片的時候盡量能夠將題材與類別平均分配,希望讓大家多看看我們生活中不同的體驗。

petitming 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

happy reading in Eslite coffee

隨著年紀越大越覺得閱讀習慣是件重要的事情,儘管在這個資訊爆炸、知識無所不在的年代,經過閱讀所得到的心智成長與心靈滿足是其他媒體很難取代的。在歐洲自助旅行的時候很羨慕他們不論何時何地都可以找到正在閱讀的人,這也應證了幾年前天下雜誌報導的國家競爭力與國民的閱讀習慣有很大的關連。不過有時候想一想台灣跟歐洲的氣候跟生活方式還是有非常大的不同,要人在夏天的草地上或是擁擠的捷運上閱讀的確是個過份的要求。幸好台北的咖啡館還不少,有機會帶幾本自己喜歡的書,點一杯自己喜歡的飲料,一起來享受閱讀的樂趣吧!

petitming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

high heels on the road

拍婚紗是台灣少數特有的文化,最近這幾年甚至還發揚光大,把這股流行風氣傳播到所有有華人的地區。我自己就有不少住在台灣以外的親戚朋友特別買機票來台灣拍照,為的就是那本將來可以拿出來給大家觀賞的婚紗照。而說到拍婚紗,外景地點常常是許多新人關心的重點之一,淡水、陽明山、北海岸都是大夥耳熟能詳的首選,這張相片就是在陽明山的冷水坑拍的,只要天氣好,通常同時會有五對以上的新人在這裡拍照。然而,美麗的新娘儘管穿著飄逸優雅的紅色禮服,往往為了拍攝與眾不同的角度與背景都必須放下身段、爬山涉水才能完成。或許我們下次在欣賞婚紗照的同時試試用這樣的觀點,相信在欣賞唯美浪漫的沙龍照之餘,也會多了一點不一樣的樂趣。

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()