曾經看過一支Swatch手錶的廣告,內容是敘述人們在面臨困境或是痛苦時,每一秒都像是一個小時般漫長。若按照這種邏輯推論,在我覺得中研院工作的一年是過得如此快速來看,正顯示我在中研院過得還算輕鬆自在呢! 有時候真覺得人生的遭遇實在不可測,在我決定要服國防役之前,我壓根也沒想過會到離家裡這麼近、工作環境如此優良的中研院上班,每天早上九點多才從家裡出發,下午快六點就下班,雖然不完全是「錢多事少離家近」至少符合了「睡覺睡到自然醒」的好工作法則。回顧檢視這第一年的國防役生活,到底跟從前多了哪些不一樣的地方呢?


(1)認識了不少打籃球的好朋友(感情真的還不錯呢!)

(2)對diagnosability of regular graph的研究有一點突破(希望可以發表在SCI Journal上)

(3)買了一台Giant通勤腳踏車(增加了運動的機會)

(4)花了不少錢添購許多攝影的設備(攝影技術也跟著提升一些)

(5)滿一年可以申請中研院停車證(終於不用在院區外找停車位了)

(6)準備跟louise的終身大事(此乃人身非常重要的階段)

(7)轉換到生物資訊的研究工作(屆時也要搬到在基蛋中心的新Lab) ......













-----

petitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()