in the zoo

動物園不過就是把各種動物聚集在一起的地方嗎?沒錯!最狹義的定義的確是這樣,但是若只是這樣的話為什麼大部分的大城市都設立有自己的動物園呢?最簡單的供需平衡的理論幫我回答了這個問題,因為人們需要啊!生活在大都市裡的人們,每天看到的接觸的也都是人,很容易便養成以自我為中心的思考方式,但地球並不是人類獨有的,而是跟所有的自然界的生命體一起共享才對的。一個規劃完善的動物園提供了一個很好的生態縮影,不但讓我們瞭解生物多樣性在自然界的重要性,也可以時時提醒我們保護生態的使命。
說了一堆官冕堂皇的理由,其實動物園真的很適合大家一遊。小朋友應該是最興奮的一群,一下子看到這麼多只有在書本裡或是電視上才會出現的野生動物肯定是樂不可支。老人家出來走走除了看動物也可以看到很多小朋友,心態也會不知不覺跟著年輕起來。此外,這裡更是年輕人的約會聖地,手牽手一起分享以前上動物園的經驗,保證不會有冷場尷尬的場面出現。當然,對於喜好拍照的人來說,動物園絕對是包含各種攝影主題的好地方,不論是"人像"還是"生態"甚至是"隨拍"通通都適合啦!

拍攝相機:Ricoh GR1s
使用底片:Fujifilm superia 200
拍攝地點:台北市立動物園

petitming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()